---------------------------------------


Latest Article Get our latest posts by subscribing this site

Carne de Avestruz

CARACTERISTICAS DE LA CARNE

La carne del avestruz tiene textura, sabor y color que la carne de res, pero es mas baja en colesterol, grasa y calorías. La producción de carne en canal es de 54.57 Kg. y la mayor parte proviene de las patas y muslos que representan casi el 30 del peso vivo. La composición de esta carne en comparación con otras existentes en el mercado es la presentada en el siguiente Cuadro.

Especie Avestruz Vacuno Pollo Pavo Ovino Porcino
Gramos 85 85 86 85 85 87
Calorías 96.9 240 140 135 205 275
Proteínas 22 23 27 25 22 24
Grasa 2 15 3 3 13 19
Colesterol 58 77 73 59 78 84
Calcio 5.2 9.0 13 16 8 3
Grasa Saturada 0.0 6.4 0.9 0.9 5.6 7.0

Hoy en día fuera de la utilización en los países donde el avestruz no es originario, su carne se importa en todos los países europeos sobre todo en Suiza, Italia y Francia, donde hace algunos años comenzó la comercialización de la carne de este animal producida a nivel global. En la actualidad Suiza por si sola importa 200 toneladas al año según reporta ACAC en su documento escrito en el 2002, a través de la cadena comercial Federation of Migros Cooperatives, cantidad sin embargo insuficiente para satisfacer la demanda enorme que procede especialmente de clínicas centros de tratamientos, restaurantes y carnicerías. Actualmente en el mercado intencional un kilo de carne de avestruz se cotiza en aproximadamente US 33, por sus características nutricionales y su escasa oferta.

Mercado de la carne
La carne de avestruz es todavía, en términos generales, una gran desconocida de los consumidores a nivel nacional e internacional, a pesar de sus buenas cualidades: baja en grasa, elevada terneza y textura similar a la de vacuno, aunque de coloración más oscura. En la actualidad no forma parte de nuestra dieta gastronómica como una opción más, si bien es cierto que en algunos países las iniciativas para su comercialización son ya una realidad y comienza a ser frecuente que ciertos restaurantes y algunas grandes superficies la ofrezcan.


Bibliografia
ACAMBIODE.COM, empresas que intercambian. Colombianostrich E.U. Carne de avestruz. [On line ] 2004 Grupo Intercom [Citado mar. 2010 ]. Disponible en: http://colombia.acambiode.com/producto_15549675849656668435827003003007.html

 
Visit : Link 1 | Link 2 | Link 3
Copyright © 2014. Agroindustria Cárnica - All Rights Reserved
Template Created by Shary Published by Blogger Templates 2014 Adapted from Maskolis
Proudly powered by Blogger