La carne del avestruz tiene textura, sabor y color que la carne de res, pero es mas baja en colesterol, grasa y calorías. La producción de carne en canal es de 54.57 Kg. y la mayor parte proviene de las patas y muslos que representan casi el 30 del peso vivo. La composición de esta carne en comparación con otras existentes en el mercado es la presentada en el siguiente Cuadro.
Gramos 85 85 86 85 85 87
Calorías 96.9 240 140 135 205 275
Proteínas 22 23 27 25 22 24
Grasa 2 15 3 3 13 19
Colesterol 58 77 73 59 78 84
Calcio 5.2 9.0 13 16 8 3
Grasa Saturada 0.0 6.4 0.9 0.9 5.6 7.0
Mercado de la carne
La carne de avestruz es todavía, en términos generales, una gran desconocida de los consumidores a nivel nacional e internacional, a pesar de sus buenas cualidades: baja en grasa, elevada terneza y textura similar a la de vacuno, aunque de coloración más oscura. En la actualidad no forma parte de nuestra dieta gastronómica como una opción más, si bien es cierto que en algunos países las iniciativas para su comercialización son ya una realidad y comienza a ser frecuente que ciertos restaurantes y algunas grandes superficies la ofrezcan.
Bibliografia
ACAMBIODE.COM, empresas que intercambian. Colombianostrich E.U. Carne de avestruz. [On line ] 2004 Grupo Intercom [Citado mar. 2010 ]. Disponible en: http://colombia.acambiode.com/producto_15549675849656668435827003003007.html